Проблема обманутых дольщиков очень выгодна как государству так и бизнесу, так как она при должном контроле над протестными настроениями несостоявшихся новоселов, позволяет получить дополнительную прибыль с покупателей новостроек оставшихся, в итоге, ни с чем. Поэтому кризис, спровоцировавший резкое увеличение количества обманутых дольщиков, в то же время увеличил доход выгодоприобретателей.
Это обывателю в кризис приходится несладко и все, что он может для того, чтобы его пережить — оптимизирует все свои расходы. Для серьезного бизнеса, интересы которого защищает государство — это время новых возможностей. Тем более, что пока протест находится под явным и несомненным контролем, даже говорить об угрозе социального взрыва просто смешно. Зато, чем больше обманутых дольщиков, тем больше перспектив на них заработать тем, «кто в доле». А в доле у нас супертяжеловесы свободного рынка, профессиональные игроки высшей лиги — это государство и работающий с ним в тесной связке, бизнес. Это чиновники всех уровней, которые контролируют строительный рынок, депутаты разных уровней и всех партий, представленных сегодня в буржуазном парламенте, финансово-кредитные организации, крупные девелоперы и другие серьезные бизнес игроки. И это не говоря об огромной армии юристов, кормящихся с проблемы непрерывно растущей армии, обманутых дольщиков.

Поэтому тем соинвесторам, кому не повезло и они попали в категорию обманутых дольщиков шанс вырваться из этой социальной группы близок к нулю. Ведь человек в рыночной экономике является обычным товаром, хотим мы это признавать или нет, но факт остается фактом. А обманутый дольщик — это очень выгодный и легко управляемый в нужном направлении, источник получения прибыли. Ведь благодаря тому, что он страстно желает решить проблему получения жилья и эта задача является основной в его сознании, «все, кто в доле» могут долговременно получать с него прибыль. Не напрямую, конечно, а путем реализации разных хитроумных бизнес-схем, которые к тому же маскируются под «помощь» обманутым дольщикам.

Мы поможем решить проблему с долгами

 

Сегодня вся российская политика — это создание проблем. Представители власти под бодрые рассказы о вставании с колен, перемежающиеся декларациями о намерениях, проще говоря, обещаниями светлого будущего, торгуют именно проблемами. Это политика обычного рыночного рэкетира: заплатите и у вас не будет проблем. Впрочем, учитывая генезис современной российской власти и то, что большинство нынешних хозяев жизни начинали именно с крышевания ларьков, то неудивительно, что привычки юности воплощены во взрослой жизни. Очевидно, что те, кто имеет свой интерес к растущей как масштабно так и количественно проблеме обманутых дольщиков, стараются оставить неудачливого соинвестора обманутым до конца его жизни. Чтобы это сделать, необходимо всего лишь поддерживать у попавшего в паутину долевого строительства соинвестора иллюзию, под названием помощь государства в решении проблемы обманутых дольщиков. И направить испуганного и ничего не понимающего человека, которому не до вдумчивого анализа происходящего, (тут хотя бы как-то выжить самому), в бег по замкнутому кругу.

Благодаря искусной манипуляции сознанием обманутого дольщика, обманываемому не дают избавиться от навязанных ему иллюзий, а из-за собственных страхов большинства людей, им проще оставаться в собственных заблуждениях. Именно поэтому, многие дольщики никак не могут понять, что искать помощь негде, брать помощь негде. Вот они и наматывают круг за кругом в поисках помощи, которой на самом деле никогда не было и быть не может. Зато формирование подобной иллюзии решает вопрос по успешному контролю над растущими протестными настроениями потерпевших. К обманутым людям спешат на «помощь» кукловоды — представители так называемой оппозиции, которые находятся на содержании у государства. Основную «партию» в работе по контролю над протестными настроениями обманутых людей ведет КПРФ. Иногда к ним подключаются «помощники» от других системных партий, которые также играют в современной политике, роль оппозиции.

Простой народ, а в нашем случае социальную группу обманутых дольщиков, государство и бизнес, традиционно используют как инструмент для достижения своих целей. Хотя, еще не так давно нам казалось, что массы уберут от власти элиты, с их высокомерным отношением к простому человеку, нескончаемыми манипуляциями, обогащением за счет всего и вся, и силовым подавлением любых несогласных с их правом господствовать. Но, прошли годы, и все вернулось на круги своя: образовавшаяся в СССР элита разрушила страну, следуя собственным узким интересам. Правители западных демократий стали «ужимать» выданные народу права и гарантии. Оказалось, что все механизмы «народовластия» находятся под контролем элиты, а не разобщенного и управляемого с помощью провластной пропаганды народа. Люди стали все больше разочаровываться в политике, считая, что никакой справедливости добиться в ней нельзя. Рецепты этой адской кухни, в которой сегодня поварами служит современная элита не новы, они давно описаны в «Государе» иезуита-философа Никколо Макиавелли. Вот и сегодня, для нынешней элиты жизненно важно, чтобы простые люди оставались управляемыми болванчиками, зависящими от воли тех, кто в 90-е приватизировал наследие советского государства. Для них нет ничего страшнее народной свободы и

Мы поможем решить проблему с долгами

 

Оставить комментарий