Жилое и коммерческое строительство на современном этапе стремительно развивается, однако многие проекты обречены быть недостроенными и неоконченными. Застройщики в данном случае могут понести значительные убытки в результате нерационального распоряжения финансами, однако максимальные убытки несут дольщики, которые совершили невыгодное инвестирование в провальный строительный проект.

Стоимость жилой недвижимости в современных рыночных условиях зашкаливает, поэтому потеря квартиры даже на этапе строительства станет значительной потерей для любого человека. Для таких случаев предусматривается законодательная защита пострадавших вкладчиков на государственном уровне.

Если строительство жилых объектов приостанавливается на срок более девяти месяцев, то все обманутые граждане, вложившие средства в неудачный проект выступают пострадавшими.

Что делать обманутым дольщикам?

 

Хотите получить бесплатную консультацию?

 

В соответствии с федеральным законодательством ситуации неудачного вклада финансов применяется нормативная база, которая регулирует процессы банкротства и вопросы участия граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

Компания-застройщик объявляется официальным банкротом только в том случае, когда организация больше не способна совершать обязательные платежи по долгам. Если в отношении застройщика будет возбуждено судебное дело о банкротстве, то помощь пострадавшим будет оказана не сразу.

Чтобы процесс защиты финансовых и личностных интересов обманутых вкладчиков был успешным и перспективным, гражданам стоит знать, куда обращаться, чтобы получить квалифицированную помощь специалистов. Для предъявления требований пострадавшие стороны должны обратиться в арбитражный суд, который рассматривает дела о признании компаний-застройщиков неплатежеспособными.

В момент обращения обманутых дольщиков в арбитражный суд граждане составляют заявление, в котором должны указываться просьбы о включении требований в передачу жилых помещений в официальный реестр требований кредиторов застройщиков.

Ожидать уведомления о начале процедуры признания компании банкротом не стоит, поэтому необходимо немедленно обращаться в суд.

После официального признания застройщика неплатежеспособным, стоит немедленно подавать заявление о передаче финансов в пользу вкладчиков, далее гражданам приходится требовать передачу жилых помещений. В данный момент в соответствии с законодательством граждане могут подавать свои требования в один из официальных реестров:

  1. Реестр, который организован для передачи жилых помещений собственникам;
  2. Перечень, в который внесены все граждане, требующие передачу денежных средств.

Хотите получить бесплатную консультацию?

 

Юридическая помощь профессиональных юристов обманутым дольщикам

Профессиональная юридическая помощь вкладчикам заключается в квалифицированной защите интересов всех лиц, которые внесли оплату с целью получения желаемого объекта жилой недвижимости. Правовая поддержка адвокатов по делам недвижимости заключается в оказание всесторонней помощи:

  1. Профессиональное консультирование пострадавших граждан;
  2. Написание правильных претензий виновной стороне, которые подтверждают факт нарушения прав пострадавших;
  3. Составление грамотного и юридически правильного заявления для передачи с требованиями о включении в разнообразные реестры;
  4. Детальное изучение и юридический анализ договоров, которые были заключены между дольщиками и застройщиками;
  5. Составление судебных исков с претензиями к виновной стороне;
  6. Защита и представление интересов дольщиков в процессе судебного разбирательства.

 

В целях надежной защиты прав обманутых дольщиков учреждается компенсационный фонд оказания соответствующей поддержки. Данное учреждение формируется с целью качественной защиты всех участников долевого строительства.

Для продуктивного сотрудничества с государственным компенсационным фондом, в обязательном порядке стоит правильно оформлять всю учредительную документацию, разрешения и регистрации долевого участия в процессе строительства жилых объектов. Данная организация ведет учет всех объектов строительства, которые находятся на стадии строительства или же имеют иной статус.

Хотите получить бесплатную консультацию?

Оставить комментарий